롯데웰푸드, 컵밥 시장 진출…'식사이론 진국' 출시

소고기미역·북어·사골 3종
컵라면처럼 간편한 국밥 콘셉트

롯데웰푸드 제공

롯데웰푸드가 뜨거운 물만 부어 간편히 조리할 수 있는 컵 형태 국밥 제품 '식사이론 진국'을 선보였다고 24일 밝혔다. 기존 즉석밥·소스 파우치 방식의 컵밥과 달리 컵라면 형태를 적용한 점이 특징이다.

제품은 소고기미역국밥·북어국밥·사골곰탕국밥 3종으로 구성됐으며, 끓는 물을 붓고 3분 후 건더기와 국물을 함께 섭취할 수 있다.

식사이론은 FD(Freeze-Drying)와 MPS(Multi Pore Structure) 공법을 사용해 원재료의 맛과 식감을 유지했다.

블록 스프와 현미·보리·백미 3중 잡곡을 적용해 국물과 잡곡밥을 함께 먹는 형식을 구현했다.

신제품 3종은 소고기·미역, 북어 건더기, 사골 국물 등 재료 구성에 따라 차별화됐으며 모두 200kcal 미만이다.

롯데웰푸드는 '식사이론' 브랜드 확장 전략에 따라 백년가게협동조합연합회와 체결한 상생협약을 기반으로 공동 브랜드 제품도 선보일 계획이다.

롯데웰푸드 관계자는 "식사이론 진국은 여행·야외 활동 등에서의 조리 편의를 고려한 제품"이라며 "다양한 간편식 카테고리를 지속 확대할 예정"이라고 전했다.

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