보해양조, 완도 특산품 '다시마' 담은 소주 선보인다

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보해양조, 지난 2일 완도금일수협과 특산물 활용 MOU 체결
세계 최초 해조류 활용한 소주 개발
수산물 소비 촉진 및 해조류 시장 활성화 기대

보해양조(대표 임지선)는 지난 2일 보해양조 장성공장에서 완도금일수협과 지역 대표 특산품인 '다시마'를 활용한 소주 개발 및 상생발전 업무협약(MOU)을 체결했다. 보해양조 제공보해양조(대표 임지선)는 지난 2일 보해양조 장성공장에서 완도금일수협과 지역 대표 특산품인 '다시마'를 활용한 소주 개발 및 상생발전 업무협약(MOU)을 체결했다. 보해양조 제공
전남 완도의 대표 특산품인 '다시마'를 활용한 소주가 선보일 전망이다.

주류전문기업 보해양조(대표 임지선)는 지난 2일 보해양조 장성공장에서 완도금일수협과 지역 대표 특산품인 '다시마'를 활용한 소주 개발 및 상생발전 업무협약(MOU)을 체결했다.
 
이날 업무협약식은 보해양조 서용민 마케팅본부장과 완도금일수협 서광재 조합장 등 주요 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.
 
업무협약의 주요 내용은 △완도 다시마를 사용한 주류 제품 연구 및 개발 지원 △제품 브랜드 인지도 향상 및 시장안착을 위한 네트워크 협조 △제품 홍보∙마케팅 지원 등이다. 양사는 MOU를 발판 삼아 상호 유기적인 협력으로 수산물 소비를 촉진하고 해조류 시장을 활성화하는 데 기여할 계획이다.
 
다시마는 완도의 대표 특산물로 국내 생산량 중 70%가 완도 금일도에서 생산되고 있다. 다시마는 식이섬유, 미네랄, 비타민 등 다양한 영양소를 함유한 해조류로 알려져 있다.
 
보해양조는 이번 업무협약 이전에도 신안 토판염을 활용한 '보해소주'를 출시하는 등 '한잔의 술에도 바다의 깊이를'이라는 슬로건에 걸맞은 제품 개발을 이어왔다.
 
보해양조 관계자는 "지역 특산물을 활용한 주류 연구 및 개발을 위해 힘써왔으며, 그 노력의 일환으로 완도금일수협과 협약을 체결하게 됐다"며 "앞으로도 호남 지역의 '맛'과 '멋'에 어우러지는 활동으로 주류전문기업의 위상을 다져 나가겠다"고 밝혔다.

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