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삼성, 땅 속 김치맛 완벽 구현 '지펠 아삭' 출시

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'메탈쿨링 김치통'으로 더 차갑고 아삭하게…냄새 배임·변색 염려 없어

2016년형 삼성 ‘지펠아삭’ 출시 (사진=삼성전자 제공)

 

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삼성전자가 10일 메탈 소재로 만든 김치통으로 한 겨울 땅 속 김치맛을 살린 프리미엄 김치냉장고 2016년형 '지펠아삭 M9000' 등 신제품을 대거 출시했다.

삼성전자는 이번 신제품에도 전작과 마찬가지로 메탈 소재를 사용했다. 메탈은 냉기 전달과 보존 능력이 뛰어나기 때문이다. ±0.3℃로 정온을 유지해 온도 변화가 적은 땅 속에 보관해온 조상들의 김치 맛을 그대로 살렸다는 평가다.

2016년형 삼성 '지펠아삭 M9000'에는 '메탈쿨링김치통'이 새롭게 적용됐다. '메탈쿨링김치통'은 뚜껑을 제외한 전면이 스테인리스 소재로 제작돼 냉기를 오래 보존함으로써 김치를 더 차갑고 아삭하게 보관해 준다.

또 스테인리스의 낮은 기체 투과율은 보다 강력한 밀폐를 가능케 해 효모와 같은 부패균의 발생을 감소시켜 장기간 보관에도 용이하다.

이음새 없이 매끈한 표면의 '메탈쿨링김치통'은 김치뿐만 아니라 생선이나 육류를 보관할 때도 냄새 배임이나 양념으로 인한 변색 걱정이 적고 세척이 편리해 더욱 깔끔한 사용이 가능하다.

삼성전자 관계자는 "세계 유수의 검증 기관으로부터 중금속 등 유해물질이 검출되지 않음을 인증받았다"며 "환경호르몬 염려도 없어 뜨거운 양념으로 조리하는 장아찌 등의 음식도 안심하고 보관할 수 있다"고 평가했다.

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