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'두유크림쌀빵, 젤라또'…충북 진천군, 농특산물 가공제품 개발 착수

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진천군 농산물 가공지원관. 진천군 제공진천군 농산물 가공지원관. 진천군 제공
충북 진천군이 지역 농특산물을 활용한 가공 식품 개발에 박차를 가하고 있다.

진천군은 올해 농산물 가공 시제품 및 공정 개발 용역에 착수했다고 20일 밝혔다. 진천군은 이번 용역을 통해 콩과 백미, 흑미, 만감류를 활용한 '두유크림쌀빵'과 '젤라또' 등 소비자 맞춤형 가공제품을 개발할 예정이다.

이번 농특산물 가공 식품 개발이 콩과 쌀 소비 촉진으로 농가소득을 높이고, 특히 쌀 산업의 새로운 활로를 개척할 수 있을 것으로 진천군은 기대하고 있다.

진천군 관계자는 "앞으로 지역기업과 연계해 식품 브랜드 가치를 높여 농식품 가공산업의 경쟁력을 강화해나갈 계획"이라고 말했다.

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